hot88正版_hot88电竞_hot88门户网站_亚洲值得信赖娱乐品牌
大方:疫情防控,“教育”先行
2020-02-14 12:02 来源: hot88试验区网 作者:卢江陵 项涛
hot88发布
看见hot88
掌上hot88
打印

hot88试验区网  自疫情防控以来,大方县教育系统积极落实县委县政府要求,充分发挥教育系统在密切联系学生、家长和家庭中的独特作用,引导学生及家长积极参与,扛起社会责任,坚决做好疫教育系统情防控工作。

大方县广大教师在一线值班值守  大方县疫情防控宣传组 供图

教师在一线值班值守 大方县疫情防控宣传组 供图

肩扛责任,落实到位。大方县教科局坚决贯彻落实中央和省、市、县各级疫情防控有关要求,迅速行动,成立了“一办四组”工作体系,全县教育系统各部门严格落实“领导带班”和“24小时”值班制度。明确责任分工,对排查监测、应急值守、宣传引导、报送程序、学校环境卫生整治等方面制定了详细的防控措施。广大党员教师也纷纷发挥带头模范作用,充实卡点值班和各项防疫工作力量,并自发组织捐款捐物,全力助推全县疫情防控。

大方县广大教师志愿在防控卡点一线值班值守  大方县疫情防控宣传组 供图

教师志愿在防控卡点一线值班值守 大方县疫情防控宣传组 供图

全面摸排,措施到位。第一时间组建了县、乡、校、班“四级防控摸排网”,形成“学生家长+学校教师+教管中心+县教科局”的阶梯防控摸排体系,彻底排查师生行踪。进一步健全和落实学生监测制度、净校”制度、隔离保护制度、应急值守制度、日报告和零报告制度等五项制度。截至目前,全面完成对全县17.9万名教职员工、学生的摸排。

大方县兴隆中学党支部书记项兴学(左二)和学校支部成员慰问一线值班乡村干部  大方县兴隆中学供图

大方县兴隆中学党支部书记项兴学(左二)和学校支部成员慰问一线值班乡村干部 大方县兴隆中学供图

全面覆盖、宣传到位。坚持正面引导,强化舆论宣传,及时将《贵州省教育厅致全省教师、学生及家长的一封信》传至每一所学校、每一位学生和每一户学生家庭,通过“大方教育”微信公众号发布推送疫情防控相关信息及健康知识40余条。全县各中小学幼儿园利用电话、短信、微信公众号、微博以及QQ群、微信群等多渠道,推送涉及健康知识、疫情防控等方面信息,提醒广大师生及家长认清形势,克服麻痹思想,做好自我保护,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,大幅提高家长、学生的知晓率。(卢江陵  项涛)

责任编辑: 熊静祝
hot88正版_hot88电竞_hot88门户网站_亚洲值得信赖娱乐品牌HOT88热竞技--官网登录|平台热竞技-亚洲第一官网